温岭:多部门联动增强涉罪未成年人观护帮教工作合力
作者:朱晨嘉 发布日期:2016-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日,为贯彻宽严相济刑事司法政策,有效预防和减少犯罪,共同促进对涉罪未成年人的“教育、感化、挽救”帮扶工作,温岭市检察院牵头该市关工委、公安局、团市委相关部门,召开了涉罪未成年人观护帮教工作专题联席会。

会上,各方对如何制定完善《联合开展涉罪未成年人观护帮教工作的实施意见》开展热烈讨论,并形成共识。

根据讨论意见,检察院将与关工委、公安局、团市委等部门共同推进涉罪未成年人观护帮教工作,并在监督考察、社区帮扶等方面开展深度合作。“观护帮教工作是否可提前至侦查阶段”、“在帮扶工作中如何通过团市委加入社区公益活动”、“如何借力关工委,有效发挥‘五老’人员等热心人士力量,实施专人专案帮教”,这些设想有望在不久之后得到实施。

温岭市检察院相关负责人表示,通过多部门联动,能有效改善涉罪未成年人观护帮教工作中面临的检察官案多人少问题。而通过利用社会服务,又能进一步将帮教工作推向专业化、规范化、社会化,从而大大提升观护帮教工作成效。





0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统