温岭市检察院开展“守护童年”送法进校园系列活动
作者:季晶晶 发布日期:2016-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步增强在校学生的法治观念,有效预防和减少未成年人违法犯罪案件的发生, 提高未成年人的是非辨别能力和自我保护能力,近日,温岭市检察院与温岭市教育局、关工委合作,在该市多所学校陆续开展送法进校园系列宣讲活动。

法制宣讲团成员来到市机关幼儿园、横湖小学,为低龄孩子们带去了以“防盗抢、防拐骗、防侵害”为主题的自我保护课程。“千万不能给陌生人开门”、“学会保护好身体的小秘密”、“不是家长来接要马上报告老师”等等这些日常生活的小知识,利用浅显易懂的语言,教会了孩子们自我保护的方法。

此外,法治宣讲团成员还先后来到了温峤镇第三小学、坞根小学,结合近年来该市范围内发生的未成年人违法犯罪实例,给高年级同学们上了一堂“杜绝不良行为、远离违法犯罪”为主题的预防犯罪课程,普及法律知识,使他们树立起预防犯罪的思想意识。对于宣讲干警的提问,同学们积极举手发言,纷纷争当法律小能手。而宣讲的真实案例也在同学们的心中敲响了警钟,懂得了在生活中要遵纪守法、严于律己。

 此次“守护童年”送法进校园系列宣讲活动,是温岭检察院下半年开展检校共建的重要组成部分。活动有效增强了同学们的法律意识,对其提高自我预防和自我保护能力,远离犯罪起到了很好的作用,取得了良好的普法效果。






0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统