温岭市检察院举报宣传周走进“虚拟现实”
作者:葛象慧 发布日期:2016-06-24 新闻来源:温岭市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

“人民检察院举报电话是多少?”、“人民检察院依法受理的举报范围是哪些?”6月22日,在温岭市人民检察院“举报宣传周”活动现场,47岁的陈大伯在控申科检察官的指引下,通过手机认真答题。一个星期以来,该院开展的“举报宣传周•云试卷”活动已成为了微信上一个热门话题,在市民朋友圈的相互转发中,关于举报的相关知识和法律法规也被越来越多的人所熟知。

该活动自6月20日在该院官方微信平台开启以来,通过每天推出6道关于举报知识的有奖问答、回答正确者即有机会获得手机流量的方式,在短短几天时间里,已经吸引了超过八千名网友参与,一时间形成在朋友圈中刷屏的宣传声势,有效宣传了检察机关职能和保护、奖励举报人的工作制度,活动将持续一周

“微信已成为人们生活的一部分,‘举报宣传周’也应与时俱进,从街头走向虚拟空间。”温岭市检察院控申科负责人徐晗说。今年,由于“云试卷”活动的良好铺垫,该院“举报宣传周”系列活动增效明显。在检察长接待日中,该院共接待群众来访12人,受理群众控告、举报和申诉案件7件。而在现场咨询时,不少民众都是有备而来,现场接待咨询人数明显较往年增加,各种宣传资料也很快被一抢而空。

“通过线上、线下活动的相互结合,有效扩大了检察机关查处和预防职务犯罪工作的影响面,收到了良好的社会效果。”温岭市检察院检察长俞信波表示。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统