温岭“检察书吧”让谈心谈话有了新园地
作者:葛象慧 发布日期:2016-07-01 新闻来源:温岭市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

(摄影:岳国明)

  6月30日上午,在党的生日前夕,温岭市检察院筹备半年的“检察书吧迎来了开放的第一天,一场热烈轻松的青年干警座谈会在这里举行,该院领导与15名青年干警围坐一堂,零距离交流,畅谈人生与成长。

   雅致明亮的书吧内,书籍满架,墨香怡人。作为温岭市检察院2016年检察文化建设重点项目,该院经过半年多的筹建,购置藏书千余册,涵盖人文、社科、法律业务、权威期刊等多种门类,休憩时间,一圆桌,一捧书,一杯茶,坐而论道,这里将成为干警学习、交流、创作的小天地。

   座谈会上,温岭市检察院检察长俞信波等与青年干警们围绕“两学一做”学习教育、司法改革与职业发展、家庭生活与教育、情绪控制与修养提升等主题分享生活中的故事,畅谈体会和感受。座谈会气氛热烈又愉悦。

   “人要留下脚印,必须走泥泞的路”、“士不可以不弘毅,任重而道远”……座谈会中,俞信波检察长旁征博引,信手拈来。他从自身经历谈提升修养,“唯有理事双融,知识才能转化为学问”。他鼓励青年干警在职业发展上脚踏实地,“我尽全力为你们创造空间和环境,你们要无愧于胸前的检徽”聊文学,他寄语青年干警要博采众长,兼收并蓄,“用人文情怀去探究法律的本心”。聊家庭教育,他给年轻的父母们提出建议,“孩子是一棵树,父母唯有通过引导、示范,与孩子共同成长”。干警们不时发出会意的笑声,不知不觉中,原定一个小时的座谈会进行了将近三个小时。

   “在这样宽松融洽的气氛中与院领导谈天,不仅拉近了距离,也让我们汲取了不少人生经验和感悟”会后,参会的青年干警们还是觉得意犹未尽。该院相关负责人表示,今后,他们还将举办更多类似的活动,让“检察书吧”这一方天地在贯彻谈心谈话制度、畅通干警交流渠道等方面发挥更大的作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统