台州市检察院孔璋检察长参加基层人大代表联络站活动
发布日期:2018-10-29 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

1026日下午,为深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,进一步密切联系基层群众,台州市检察院检察长孔璋赴温岭市参加城东街道岩下人大代表联络站活动,并与人大代表进行了深入座谈交流。

 

温岭市人大常委会副主任蒋招华、温岭市检察院检察长俞信波、城东街道党工委书记邵俊武等与其他基层人大代表参加了此次活动。

 

温岭市人大常委会城东街道工委委员、岩下人大代表联络站站长朱信善向孔璋检察长介绍了岩下人大代表联络站的基本情况。

在座谈交流中,代表们踊跃发言

      

孔璋检察长在听取代表们的发言后,对代表联络站联系群众的工作成绩表示肯定,对代表们一如既往支持检察工作表示感谢。孔璋指出:

一是发挥好人民代表大会制度优势。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,人民代表大会制度是人民当家作主的重要途径,人大代表联络站是人民代表大会制度在基层实践的具体体现。

二是高度重视人大代表联系人民群众的作用。要坚持群众路线,充分发挥代表联系群众的桥梁纽带作用,广泛听取、收集各方意见建议,向党委政府传递、反映民声民意。

三是高度重视人民群众和人大代表的意见建议。要借助人大代表联络站的平台,重视收集到的群众各方面意见建议,特别是关系群众切身利益的民生问题,采取切实措施,推动民生实事工程落实落地。

孔璋检察长还与代表们就人民代表大会制度与检察机关的法律关系进行深入交流。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统