与法同行,让爱相伴——检校共建 打出法治“组合拳”
发布日期:2018-10-30 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日上午,天台县检察院联合县教育局举办“检校携手,护航青少年健康成长”检校共建活动启动仪式,旨在维护青少年合法权益,预防和减少青少年犯罪,更好地整合法治教育资源,落实检察机关的社会综合治理措施。

活动现场,县检察院党组副书记、副检察长许良富,县教育局党委委员庞春华共同为“检校共建”重点单位天台文武职业技术学校揭牌。同时,许良富副检察长向天台文武职业技术学校赠送了法治图书。

许良富副检察长介绍了“检校共建”活动的背景和意义,并呼吁大家一起努力,保护未成年人健康成长。

 “希望全县各校高度重视,精心组织,确保‘检校共建’活动不流于形式,不浮于表面,真正能落地生根,开花结果。”县教育局党委委员庞春华表示。

近年来,天台县检察院用心打好“未检牌”,通过开设法治课堂、举办检察开放日、赠送法治图书、发放法治资料和组织“法治”夏令营等多种形式对在校学生开展法治教育,全面推动“法治进校园”活动的开展。

接下来,天台县检察院将继续与县教育局共同携手,开展“检校共建”活动。双方将组织学生每年轮流开展形式多样的法治体验教育活动,如法律知识竞赛、法治剧场、模拟法庭等活动。同时,县检察院将联合县法院、县公安局、县司法局成立青少年法治教育宣讲团,通过组织教育讲座、报告会等形式,进行普法宣讲活动。真正做到整合法治教育资源,打出法治“组合拳”。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统