台州检察与中国计量大学开启检校合作新篇章
发布日期:2018-11-22 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

1121日下午,台州市人民检察院与中国计量大学签订检校合作协议,创新法治人才培养机制,实现司法实践与法学教育的深度融合。

 

会上,中国计量大学副校长俞晓平对台州检察一行来校出席检校合作签约仪式致以诚挚的问候和衷心的感谢,并简单介绍了中国计量大学的概况及发展情况。

 

台州市人民检察院党组书记、检察长孔璋表示,台州检察与中国计量大学签订检校合作协议,是在全省检察机关与17所高等院校进行检校合作基础之上的再深入、再发展,开启了台州检察机关检校合作新篇章。

 

随后,台州市人民检察院党组成员、政治部主任谢伟正与中国计量大学对外联络处处长陈剑波代表双方签署合作协议。

 

会上,孔璋以《检察制度的前世今生》为题,从检察制度是人类政治法律文明发展到特定时段的产物、检察制度产生是人类司法文明和法制进步的重要标志、西方检察制度存在的问题及特点、新中国检察制度的渊源及发展、中国特色社会主义检察制度等五个方面分享了检察制度的变迁。

会后,孔璋一行参观了计量博物馆、走访了法学院。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统