台州市人民检察院召开党组理论学习中心组学习会
发布日期:2018-12-29 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

12月28日下午,台州市人民检察院召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,谋划推进检察工作创新发展,为新时代改革开放提供有力的司法保障。市院领导、正副调研员、中层正职参加会议。

会前,中心组成员自学了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、《中华人民共和国人民检察院组织法》、《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,大家踊跃发言,交流学习心得。

台州市人民检察院党组成员、副检察长杜斌说道,今年是改革开放40周年,也是检察机关恢复重建40周年。我们要深刻领会、全面把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,推动检察工作创新发展。要将之贯彻落实到司法办案实践中,围绕发展大局,强化检察职能作用;践行司法为民,提供更优质的法治产品;聚焦主责主业,构建法律监督新格局。

台州市人民检察院检委会专职委员郑永省阐述了自己的想法,检察机关要坚定不移地坚持党对检察工作的绝对领导,服从大局、服务人民,努力为人民群众提供更加优质高效的法治产品、检察产品。做实做强做优新时代法律监督,深化司法体制改革,更新理念,不断把检察改革推向前进。

台州市人民检察院侦查监督部主任姚石京发表自己的观点,改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化。变革时代,唯一不变的就是变化。当前,检察制度也是改革正酣。检察机关要以人民为中心,全面树立“司法为民”的思想。坚持改革开放,不断推动法治进步。同时,不忘检察初心,守护司法公平公正。

台州市人民检察院组织人事部主任胡玲君评论道,我们这一代人是祖国改革开放的见证者,也是受益者。作为一名正处新时代的检察官,深感责任重大、使命艰巨。我们要倍加珍惜,立足本职,不忘初心。坚持学习提高政治素质,忠诚履职敢于担当作为,严以律己履行一岗双责,做有新作为有新担当的检察人。

台州市人民检察院党组副书记、副检察长陈祖增主持会议。会上,陈祖增传达了全省政法工作改革创新座谈会精神,并作重要讲话。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统