深入学习贯彻贾宇检察长台州调研讲话精神
——台州市检察院召开党组理论学习中心组学习会
作者:赵洁瑶 发布日期:2018-04-02 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

3月30日,台州市检察院召开党组理论学习中心组学习会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻贾宇检察长台州调研讲话精神,加快推进检察工作转型发展。市检察院领导、正副调研员、部门主要负责人等参加学习。

会上,台州市检察院党组成员、副检察长杜斌传达省检察院党组书记、检察长贾宇到台州调研讲话精神。围绕讲话精神,大家积极讨论,展开交流。

台州市检察院党组成员、副检察长潘万贵指出,做好检察机关转型发展的大文章,是当前检察工作的重中之重。要切实发挥检察机关维护国家利益和社会利益的职能作用,统筹推进检察机关提起公益诉讼工作,打造公益诉讼台州品牌。

台州市检察院党组成员、副检察长王盛表示,要把红船精神与大陈岛垦荒精神结合起来,在工作中贯彻以人民为中心的理念,牢固树立“四个意识”,努力争创一流检察业绩。推进改革敢为人先。擦亮品牌敢于争先。补齐短板协调发展。

台州市检察院刑事执行检察部主任梁兵提出,检察机关肩负法律监督的神圣使命,必须突出主责主业,狠抓重点工作,联系工作实际,继承和弘扬“红船精神”,做到学在深处,谋在新处,干在实处,努力使台州刑事执行检察工作走在全省前列。

台州市检察院民事行政检察部主任许光勇表明,要深刻领会新时代、新征程、新要求,切实增强民行检察的历史责任感、使命感。坚持问题导向,认真查找当前民行存在的问题,积极研究解决办法。要以创新来促进转型发展。同时,加强队伍建设,培养高素质、专业化人才。

台州市检察院经济检察部主任检察官杨丹认为,要把习近平新时代中国特色社会主义思想切实转化为检察人员践行时代使命的强大思想武器和内生动力。学深悟透,进一步坚定信仰;融会贯通,进一步锤炼忠诚;知行合一,进一步担当奉献。

台州市检察院侦查监督部主任检察官金礼国提出,新时代,检察机关要讲政治,坚持检察工作正确的政治方向;要顾大局,为经济社会发展和平安台州建设保驾护航;要树立以人民为中心的理念,体现检察为民的情怀;要坚持宪法定位,充分发挥检察职能,加强法律监督。

 孔璋检察长肯定了六位同志的发言,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻贾宇检察长台州调研讲话精神,并提出五点要求: 

一是要在对党绝对忠诚上学有成效。要带着“真信”“真情”学习,不真信则学不会,不真情则不会用。切实增强“四个意识”,牢记职责使命,强化实干担当,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在各项检察工作中落地生根。 

二是要在增强全局观念上学有成效。贾宇检察长强调要在党和国家大局的高度来谋划把握检察工作,我们要在服务大局中找到坐标、找准定位,展示作为,体现检察担当,努力为台州实现跨越、裂变发展提供强有力的司法保障。 

三是要在主动担当实干上学有成效。落实贾宇检察长关于推进检察监督转型发展的要求,把谋发展作为当前最紧要的任务,聚焦主责主业,切实增强深化法律监督的信心决心,解决不想监督、不敢监督问题,做强做实刑事监督、民行监督、执行监督和公益诉讼等各项监督工作,在我国社会社会主义法治国家建设中做到“有为才有位”。 

四是要在加强改革创新上学有成效。贾宇检察长在调研中要求台州检察机关要在检察监督机制上大胆创新,先行先试,我们要转变理念,积极探索检察监督“一体化”办案机制,实行监督工作精细化管理和“案件化”办理模式,完善员额检察官考核机制,向改革要效率,切实做好检察工作转型发展大文章。 

五是要在从严治党治检上学有成效。要更加准确把握习近平总书记关于全面从严治党重要经验的深刻阐述,扛稳抓牢管党治党主体责任,严格落实意识形态工作责任制,抓住领导干部这个“关键少数”,努力打造新时代台检铁军。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统