台州市检察官协会会员代表大会暨全市检察理论研究和调研工作会召开
发布日期:2018-04-23 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

4月20日下午,台州市检察官协会会员代表大会暨全市检察理论研究和调研工作会在台州市检察院召开,市检察院全体干警、各会员单位代表参会。会上,台州市检察官协会顺利完成换届。

全国检察业务专家,台州市检察院党组书记、检察长孔璋提出,要从四个坚持入手,进一步加强台州检察理论研究和调研工作:

坚持理论是行动的先导,加强对检察理论研究和调研工作意义的认识。通过理论研究和调研工作,全面、深刻、清醒地认识大改革时代,从而顺应和推动改革。坚持问题导向,着力破解制约检察工作转型发展的重大理论和实践问题。切实解决全面落实司法责任制等问题,有力推动检察工作转型发展。坚持全员动员,努力营造检察理论研究和调研工作的良好氛围。鼓励调查研究,勤学善思,重办案,也要重总结,在办案中形成研究成果。坚持人人动手,开创台州检察理论研究和调研工作新局面。党组要重视,领导要带头,结合实际,带着问题去调查研究,带着题目去创新发展,把调研工作开展得更深入有效。

据了解,台州市两级检察机关班子成员、检委会专职委员带头,积极申报检察重点工作调研课题。截至目前,全市共申报年度调研课题123项,其中台州市院申报课题35项,基层院申报课题88项。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统