全市检察工作推进会召开
发布日期:2018-05-24 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日,全市检察工作推进会在仙居召开。各县(市、区)检察院检察长、市检察院各部门主要负责人汇报了今年以来全市检察20项重点工作推进情况,以及下阶段的工作计划。市检察院分管领导对工作进行了点评。市检察院党组在推进会上部署了“十大改革创新项目攻坚”和“十类优秀司法案事例评选”(简称“双十”)活动。

孔璋检察长充分肯定了今年以来全市检察工作。他指出,全市检察各项业务相比去年同期有较大幅度上升,亮点品牌不少,在“五院同创”、“十项检察”工作上取得了新的进展,但要跻身全省前列,还需要继续努力。

打造服务大局优质院,围绕扫黑除恶专项斗争、平安台州建设两项重点工作,探索建立长效机制,创新发展检察环节“枫桥经验”,精准服务民营经济。打造检察监督精强院,强化检察机关法律监督主责主业,加强刑事诉讼监督、民事行政诉讼活动监督,刑事执行监督,积极推进公益诉讼工作。打造亮点品牌特色院,拉高标杆,努力培育更多的检察工作亮点和台州品牌。打造改革创新先行院,按照改革时间表和路线图,各项改革稳步推进。打造队伍建设示范院,加强政治建设、党风廉政建设、业务建设、文化建设等,队伍素质得到有效提升。

会上,孔璋检察长就全市检察机关开展“双十”活动进行了强调,“双十”活动是全市检察机关贯彻省市委大学习大调研大抓落实热潮的要求,是落实高检院、省院推进检察工作转型发展的要求。“双十”活动以“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”为主线,以十大改革创新项目攻坚和十类优秀案事例评选为抓手,是对今年全市检察20项工作要点和检察改革发展重点、难点工作的项目化推进,与开展“五院同创”、“十项检察”,努力打造全省一流业绩的要求一脉相承。孔璋检察长还对“捕诉合一”办案模式改革提出要求,要不等不靠,勇于探索,为全省检察创新发展提供台州模块、台州经验。日前,市检察院已成立办案模式改革领导小组、工作专班,四个基层检察院作为第一批试点,正在不同程度、不同范围推开改革。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统