台州市检察院召开第三次党组理论中心组学习会
发布日期:2018-06-01 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

5月30日下午,台州市检察院召开党组理论学习中心组学习会,以习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神为指导,大力弘扬宪法精神,忠实履行法律监督职责,全面推进依法治国。

会前,中心组成员自学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、人民日报关于习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话系列评论、 中华人民共和国宪法等内容。

会上,大家踊跃发言,交流学习心得。

党组成员、政治部主任周尧正指出,我们要立足当前实际,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法来指导工作,真正把马克思主义学精悟透用好。要准确把握司法责任制改革的价值目标和本质要求,深化综合配套改革,狠抓落实。要维护宪法权威,积极推进围绕以审判为中心的诉讼制度改革和公益诉讼改革。

调研员董培科表明,新时代,我们要不忘初心,牢记使命,从思想上解决信仰问题,做到四个自强,强化四个意识,强化检察担当,建立监督与被监督的良性关系,实现多赢共赢。

控告申诉检察部主任施照明表示,要做宪法坚定的捍卫者,依法及时受理、导入信访诉求,加大审查办理力度,加强信访终结工作,依法解决群众合法合理诉求坚持多元化解、多措并举,推动涉法涉诉信访法治化建设。

驻所检察室主任赖伟明提出,驻所检察官要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握检察机关的宪法定位,扎实开展法律监督工作。坚持把法律监督放在首位,讲究方式方法,同时,更加注重监督的效果。

公益诉讼办公室主任武东表明,宪法规定检察机关是法律监督机关,检察机关的法律监督权具有专门性、强制性和广泛性、独立性等特征。提起公益诉讼既是检察机关法律监督职能的应有之义,也是一项新的职能。检察机关要切实履行法律监督职责,促进依法执政。

台州市检察院党组书记、检察长孔璋主持中心组学习会,并就相关工作提出要求。





0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统