深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全力推动台州检察工作高水平发展
发布日期:2018-08-01 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

7月31日下午,台州市人民检察院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神、省委十四届三次全会及市委五届五次全会精神,围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,不断深化“大学习大调研大抓落实”活动,全力推动台州检察工作高水平发展。市院领导、正副调研员、各基层院检察长、市院中层正职参加会议。

会前,中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平同志关于学习、调研、抓落实重要论述摘编》、《读懂“八八战略”》等内容。

集中学习会上,大家交流学习心得。

黄岩区人民检察院 党组书记、检察长王煊表示,要学深悟透,深刻认识“八八战略”对浙江发展的重大意义及精神实质;坚持以总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移地做“八八战略”的践行者、护航者。

三门县人民检察院 党组书记、检察长金声波表明,做好新时代的检察工作要始终坚持党对政法工作的绝对领导,深入开展学习、调研,把握检察改革方向,并严格按照上级院的部署要求,不折不扣地抓好落实。

台州市人民检察院副调研员马保海阐明,检察监督职能除了要在传统诉讼监督领域拓展范围、增加方式、完善机制之外,更要在行政权监督体系上下功夫。

台州市人民检察院驻临海监狱检察室主任吴其满提出,要进一步端正学习态度,加强知识储备;坚定问题导向,深入调查研究;同时,提前磨合,积极应对刑事执行巡回检察制度改革。

台州市人民检察院经济检察部主任王荣军指出,作为“八八战略”的践行者、护航者,我们要做好打击和保护并重工作,做好防范金融风险、服务保障民营经济、职务犯罪工作衔接等工作。

台州市人民检察院 党组书记、检察长孔璋强调,全市检察机关要深刻领会习近平总书记的重要指示精神和省、市委全会精神,进一步扎实有效开展好“大学习大调研大抓落实”活动,科学谋划新时代检察工作,坚持“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”工作主线,不断提升检察机关法律监督能力和水平,服务保障“八八战略”。

一是兴起大学习热潮。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治敏感性,强化思想武装,解决检察改革发展中遇到的实际问题。

二是开展大调研活动。聚焦台州检察转型发展中存在的问题,坚持领导带头、全员动员、问题导向、务求实效,强化对台州检察实务、检察制度改革和服务中心相关工作的法律政策研究,以课题制调查研究提升工作水平。

三是大抓项目落实。紧紧围绕全市检察20项要点工作、“双十”活动等重点工作任务,细化时间表、路线图,按时高质量推进到位。做强做精检察监督业务,为台州“两个高水平”建设提供强有力的司法保障。

全市两级院要用心谋划好下半年检察工作,晒亮点、补短板、创一流,推动台州检察工作再上新台阶。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统