陈奕君@市检察院:以“亮剑”精神,守望公平正义最后一道防线
发布日期:2018-08-28 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

8月27日下午,市委书记陈奕君赴市人民检察院调研。市委副书记、政法委书记吴海平参加调研。市人民检察院检察长孔璋作工作汇报。

陈奕君要求,要深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神,围绕中心,服务大局,深化司法改革,促进司法公正,以“亮剑”精神,守望公平正义最后一道防线,为全市高质量发展保驾护航。

陈奕君指出,全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成是国家治理的深刻革命。中央全面依法治国委员会第一次会议日前召开,习近平总书记在讲话中提出的“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。要深刻领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握司法工作的正确政治方向,以强烈的政治担当履行好法定职责。

陈奕君强调,全市检察系统要加强党的领导、在提高政治站位上下功夫,坚持司法为民、在回应群众诉求上下功夫,服务发展大局、在优化法治环境上下功夫,突出公平正义、在彰显司法权威上下功夫,做到打击犯罪更有力、服务发展更精准、法律监督更到位、司法改革更深入、队伍建设更严实,为台州高质量发展提供强有力的司法保障。具体要深化“扫黑除恶”斗争,巩固依法严厉打击涉黑犯罪的压倒性态势;要切实有效保护企业合法权益,运用法治手段妥善处置涉企案件;要办好涉众型金融案件,加大依法从严打击金融犯罪力度;要打造公益诉讼台州样本,在完善公益诉讼案件办理规则、推进生态环境损害赔偿等方面加强探索;要落实司法体制综合配套改革,以改革推动检察工作更加专业化、精细化;要锻造新时代检察铁军,确保检察队伍清廉、司法清明。

市委秘书长周凌翔参加调研。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统