致青春
————《如丧》读后感
作者:阮小慧 发布日期:2018-08-06 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

《如丧》,一本不错的闲书,让你欢笑伴着泪滴!随性的文字,漂泊的人生,独特的思路,描述音乐才子高晓松真实、糜烂、残酷的青春时代!高晓松像个居士,不教怎么赚钱,怎么上位,在经历了沧桑和世事浮沉后,淡淡地说他自己、说他失去的青春、失去的状态。

为什么取名如丧,有诗人、导演、制作人等各种头衔的高晓松这样说,年轻时一切如来,如同要来,还没来,但终归会来;现在一切如丧,如同要丧,还未丧,但终归会丧。

青春里的那个莽撞热血少年已经翻篇,已经是孩子父亲的高晓松静静地回忆过去、看看现在。上天很眷顾他,他之所以能对现在平静的生活甘之如饴是因为老天让他过了一个无悔的青春。

青春是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,回过头看,一切才有了意义。

人生的重点不在于最终你到达了哪里,而在于沿途你欣赏了那些风景!因为终点都一样,青春,我们终将逝去。

不能因为青春终将逝去就苟且着,百年之后,不管燃烧过与否,我们都将成为尘土,但不能因为毫无疑问的相同就不去追寻、体验和尝试,当你想养宠物时就去养,因为它能培养你的爱心和责任感,善待它好好养;当你想投入的学习和工作的时候,无需赞美,只需一个安静的空间和一杯清茶;当你疲惫挫折颓废想远游的时候,那你就背上行囊,人不仅要读N卷书,更要走N里路,知行合一,才能走得更远。

人生的每段经历都是财富,不要禁锢自己的兴趣爱好思想,人应该自然生长,女人如水,更应自然而流,让小女孩们心安理得的混世界,某天当她长大了遇到了爱情,自然会形成她的人生体系。

青春会在叛逆中成熟,也会在无数次的激情四射和颓唐绝望后消失!今天的高晓松,四十不惑,青春不再,无论外貌,还是内心都与年轻时截然不同,自嘲变成了他口中“年轻时看了就想死的样子”。

今天的我们或许还有青春的尾巴,不过,多年后看着镜子里的自己,找不回当年摸样甚至变成年轻时就想死的样子,我们也可以老得谈谈自己的未来。

但是青春,那是真实的存在过!

当做祭奠吧!为他的,你的,我们的青春岁月!

开始的开始,是我们在唱歌!

最后的最后,是我们在听歌!




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统