王庆:聚焦法律监督、深化检察改革
发布日期:2019-01-17 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、台州广播电视总台(集团)电视公共频道总监助理王庆寄语:

2018年,台州市检察工作亮点纷呈,台州是中国民营经济的重要发祥地,民营经济是台州的最大优势、最亮特色、最重底牌,台州市检察机关精准护航民营经济发展,全面推行“五心”“妈妈式”服务,探索出了很多做法;试点“捕诉一体”改革,办案质效双提升;积极稳妥推进公益诉讼,办理的全省首例生态环境损害赔偿、首例文物保护公益诉讼等被新华社、法制日报、检察日报等中央媒体广泛宣传。

希望在接下去的一年,检察机关以改革与创新为动力,继续以“五院同创”为总目标、“十项检察”为总抓手,聚焦法律监督,深化检察改革,认真分析新时期检察工作所面临的形势和任务,找准突破口和切入点,再接再厉,为谱写“两个高水平”台州新篇章作出新的、更大的贡献。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统