翁丽芬:进一步加强对未成年人的司法保护
发布日期:2019-01-17 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

全国人大代表、浙江省台州市椒江区大陈实验学校党支部书记、校长,椒江区实验小学党总支副书记翁丽芬寄语:

各级检察院主动作为,加强与代表的联络,我作为一名全国人大代表,通过一年的履职活动,对检察工作有了进一步了解。比如椒江区检察院设立的刑事案件损害赔偿保证金制度,创新性地发展了检察环节的“枫桥经验“,分别被评为全省、全市检察机关践行“枫桥经验”优秀事例,列入全省检察机关创新成果,经验被全省推广,让我感受到了台州检察机关在加强司法公开、加大打击犯罪力度、推进检察改革等方面所作出的努力。

2018年,路桥检察院首创未成年人一体化观护机制,被高检院确定为全国未检创新实践基地。台州市检察机关注重对未成年人的司法保护,这项工作走在全省在前列,全市两级院检察长担任法治副校长,为5400余名中学生普及法律常识,进行法治警示教育。在新的一年里,我希望更多的检察官走进学校课堂,让法治的种子在孩子的心田中生根开花,让法治的阳光温暖心田,让法律法规成为人生信仰伴着他们幸福成长!




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统