中共台州市人民检察院机关党委完成换届选举
发布日期:2019-10-15 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日上午,中共台州市人民检察院机关党员大会举行。会议听取和审议了中共台州市人民检察院第四届机关委员会工作报告,并选举产生新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。

台州市检察院党组成员、副检察长王盛代表上一届机关党委作工作报告。从加强组织建设、提升堡垒战斗力,加强学习建设、提高思想引领力,加强纪律建设、提升规矩约束力,服务中心大局、加强服务保障力等四方面对机关党委的工作进行了总结回顾,并指出了党建工作中的问题和不足。

台州市委副秘书长、市直机关工委书记蔡文富在会上宣读了市直机关工委关于换届选举的批复。

大会选举产生新一届机关委员会委员、新一届机关纪律检查委员会委员。新一届机关委员会第一次会议选举产生书记、专职副书记、副书记,新一届机关纪律检查委员会第一次会议选举产生书记。

会上,孔璋就如何做好新时期机关党建工作提出四点意见:

一要讲政治顾大局,确保思想上行动上与党中央保持高度一致。要坚定维护习近平总书记的核心地位,坚定维护党中央的权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要围绕中心、服务大局,全面落实“强化法律监督,彰显法律权威,维护公平正义”工作主题,保证党建工作与检察中心工作有机结合,在服务检察事业转型发展上找准位置、发挥作用、彰显作为。

二要守初心担使命,以主题教育为契机进一步坚定理想信念。全体党员务必充分认清新形势下加强检察机关党的建设的极端重要性和现实紧迫性,强化抓党建的主体意识和主动精神,坚决把党中央关于从严治党的一系列部署要求不折不扣落实到检察工作中。各支部要真正树立起“一切工作到支部”的鲜明导向,坚持守土有责,坚持把党建与业务做到同部署同落实,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三要强责任抓落实,确保全面从严治党、从严治检要求落到实处。全体党员要按照全面从严治党、全面从严治检要求,进一步完善工作机制,锲而不舍、驰而不息地推进作风建设。机关党委和机关纪委要紧盯反弹回潮的不正之风,让“四风”问题无处遁形;要强化制度执行力,使高压态势成为工作常态;要坚持把纪律和规矩挺在前面,努力形成守纪律、讲规矩的氛围;要把“四种形态”要求体现到监督执纪的各方面和全过程,处理好抓早抓小与惩治问责的关系;要让失责必问,问责必严成为常态。

四要打基础重创新,在新的起点上推进检察机关党的建设不断迈上新台阶。要把支部建设作为基础抓紧抓实抓好,认真贯彻《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》,落实党建工作责任制。广大党务干部要带头加强理论学习,提高政治素质和业务能力;要坚持把创新作为不竭动力,努力把新思想、新知识、新手段、新载体运用于党的建设工作中;要运用灵活多样的工作媒体载体,培育和树立一批先进典型,抓好党建品牌创建工作,把检察机关党的建设提高到一个新的水平。

 




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统