台州市检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会
发布日期:2019-10-15 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

今天下午,台州市检察院党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会。聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“勇担当•促发展”为主题,围绕担当作为和党性修养,紧密结合“三个年”活动,就推进“四大检察”全面协调充分发展进行交流讨论。市院领导、正副调研员、中层正职参加会议。

          会前中心组成员自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

会上,中心组成员进行了集中研讨交流。

台州市检察院党组副书记、常务副检察长陈祖增领读了《着力培养选拔党和人民需要的好干部》节选,并作中心发言。他指出,新时代党员干部必须勇于担当、敢于担当、善于担当,不辜负党和人民的重托。检察机关领导干部要在检察事业转型发展中体现担当作为。结合分管工作,重点强调两点:一是妥善处理人民信访工作,推动信访案件在三个月内依法有效办理;二是抓好司法工作人员职务犯罪侦查突破。

台州市检察院党组成员、副检察长潘万贵提到,要从“初心”“使命”高度出发,做实行政检察。全面深化对行政检察职能的认识,厘清行政检察职权定位,真正转变办案理念,竭力提高监督绩效,着力打造台州行政检察监督的新格局。要加强队伍建设、机制建设,夯实基层基础,为行政检察转型发展提供坚强保障。

台州市检察院党组成员、副检察长王盛认为,守初心,有作为,就是要严格依法办案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;就是要改善案件管理,努力为决策、为办案、为人民群众提供高质量的服务;就是要提升智慧检务,努力为司法办案提供更坚强的科技保障。

台州市检察院检委会专职委员郑永省提出,检察机关要加强素质能力建设,推进“四大检察”全面协调充分发展,充分履行好宪法赋予检察机关的法律监督职能。要不断强化思想理论武装,切实担起责任;要加强法学理论学习,提升能力本领;要树立问题导向,找准“四大检察”工作的问题和不足,补短板,强弱项。

台州市检察院调研员朱先地认为,检察机关担当作为,关键在人。对于共产党人来说,党性是党员的灵魂,初心是党性原则的集中概括和总结。初心与党性,互为印记,密不可分。新时代共产党人要着重加强理论涵养,坚定对党忠诚,严守作风纪律,敢于担当作为,在党性洗礼中坚守初心。

台州市检察院党组书记、检察长孔璋以《不忘初心使命 勇于担当作为——以垦荒精神推进“四大检察”全面协调充分发展》为题在会上作了书面交流。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统