台检人主题宣讲话“初心”
发布日期:2019-10-28 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

10月25日上午,台州市检察院举办“榜样在我身边”宣讲报告暨“不忘初心、牢记使命”专题交流会。会上,陈萍、孙婷婷两位同志向全体干警讲述了自己的初心故事,传递了检察正能量。

陈萍、孙婷婷分享了各自的故事,陈萍的奋斗故事是“责任与担当”,孙婷婷的奋奋斗故事是“无悔的青春 正义的力量”。随后,她们接受了青年检察干警冯瑞颖的深度采访,就如何才能与群众打成一片,时间管理的秘诀这两个问题分享了自己的经验与看法。

之后,台州市检察院机关六个党支部的同志们就“新时代、新征程,新作为。珍惜这个伟大的时代,在担当中历练,在尽责中成长”交流了学习心得。

台州市检察院党组成员、政治部主任谢伟正表示此次活动体现了台检人“心中有梦想、肩上有担当、脚下有力量”的格局和情怀。在推进“四大检察”全面协调充分发展,推动台州检察事业新发展的时代征程中,我们要:从身边榜样汲取奋进的力量。陈萍、孙婷婷两位同志是近年来全市践行“十五一”工作思路的优秀代表,我们要从她们的精神世界中汲取无穷力量,刻画自身模样。在内心深处播散奋进的种子。要有坚强的内核,扎根于、发芽于、成长于群众之中,永葆生机活力,在平凡的工作岗位上做到“苔花如米小,也学牡丹开”。用垦荒精神引领奋进的征程。要用“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神把我们的精气神提起来、筋骨肉壮起来,实现“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统