首次!台州市检察院启动社区矫正巡回检察
发布日期:2019-11-12 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

为推进社区矫正检察改革,增强检察机关法律监督实效,实现刑事执行检察工作和社区矫正工作双赢多赢共赢,台州检察机关开展对社区矫正工作的巡回检察。

经过前期的准备工作,11月5日,社区矫正巡回检察首站来到临海,对临海市司法局的社区矫正工作开展巡回检察。



11月5日上午,台州市检察院对临海市司法局巡回检察通气会暨对临海市司法局社区矫正巡回检察动员会召开。台州市检察院常务副检察长陈祖增、台州市司法局副局长王锦杭、台州市司法局社区矫正局局长周孟龙等参加会议。台州市检察院第三检察部主任胡玲君主持会议,并介绍了此次社区矫正巡回检察工作的安排。

临海市司法局局长陈新作社区矫正工作汇报,并作表态发言。他提出要从全局和战略高度深刻理解社区矫正巡回检察工作的重要意义,强化责任担当,积极主动配合,并将主动对标对表,狠抓问题整改。

台州市司法局社区矫正局局长周孟龙用详细的数据系统介绍了台州市社区矫正的总体情况,提出将积极配合此次社区矫正巡回检察工作,并抓好整改落实。

台州市司法局副局长王锦杭提出要充分认识巡回检察的重要意义,认真查找问题,及时查漏补缺,进一步规范监管执法活动,建立检察与社区矫正长效工作机制。

台州市检察院常务副检察长陈祖增提出,要统一思想、凝聚共识,深刻理解社区矫正巡回检察的重要意义;要把握重点、探索方法,深入推进社区矫正巡回检察工作;要转变理念、加强协作,共同保障刑罚执行目的有效实现。



巡察中,参会人员实地考察临海市社区矫正中心,了解社区矫正工作和运用信息平台展示智慧管理运行情况,现场进行点名点验,并走访查看社区矫正中队。巡回检察组分组开展现场巡察、资料查阅、现场谈话、问卷调查等工作。

据悉,此次巡回检察作为全省试点,面向全市社区矫正工作,包括准备、首轮巡回检察、全面巡回检察(2019年12月至2020年3月)、总结提高(2020年3月至6月)等四个阶段。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统