全市检察工作推进会召开
发布日期:2019-11-12 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


为总结今年以来的工作,研究部署贯彻落实省委《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》(以下简称省委《意见》)和省院《贯彻落实浙江省委办公厅<进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见>的分工方案》(以下简称省院《分工方案》)以及“三个年”活动的具体举措,更好地完成今年各项目标任务,11月8日上午,全市检察工作推进会召开。浙江省检察院党组第一巡视组组长蒋元青到会指导,市检察院领导、正副调研员、基层院检察长、市检察院内设机构主要负责人参加会议。


台州市检察院党组书记、检察长孔璋指明下一步工作方向:

一、要切实提高对检察业务工作及考核冲刺月活动重要性紧迫性的认识。牢固树立在抓业务中讲政治、在讲政治中抓业务的意识,做到坚持宪法定位、突出主责主业和以办案为中心的有机融合。近年来,全市检察机关在“十五一”工作思路指引下,业务工作争先进位态势明显,多项工作走在全省前列,但也要正视问题和不足,坚守底线思维,突出重点关键,聚焦薄弱环节,快速补齐推进,以“分秒必争、每分必得”的态度抓好冲刺。

二、要把改革创新作为推动省、市院相关工作部署的主要抓手。市院《关于扎实推进“三个年”活动开创“四大检察”工作新局面的意见》的目标、任务与省委《意见》、省院《分工方案》的要求和目标高度契合,是贯彻落实省委《意见》和省院“三个年”活动的重要抓手和突破口。全市检察机关要避免“等靠要”思想,改革创新,先行先试,推动落实,务求实效。

三、要以“十个指头弹钢琴”的方式统筹做好年内各项工作。当前,多项工作任务叠加,要加强综合协调,统筹兼顾不可偏废。要继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉和行动自觉配合省院党组巡视工作,做好年终总结和明年工作思路的谋划部署,力争全年工作圆满收官。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统