政党协商聚焦公益诉讼
发布日期:2019-11-20 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



11月15日下午,台州市检察院举行检察工作专题政党协商会,邀请我市各民主党派、市工商联、无党派人士代表就检察公益诉讼工作开展协商。市委常委、统战部部长单坚出席会议并讲话,各民主党派市委会、市工商联负责人,无党派人士代表,市检察院部分院领导参加座谈。

座谈中,台州市检察院党组书记、检察长孔璋通报了近年来台州市检察机关开展公益诉讼工作的基本情况。

与会人员观看了全市公益诉讼案件办理宣传片并指出,台州检察敢于担当,公益诉讼工作卓有成效。这项工作对于推进依法行政,保护国家利益、社会公共利益具有重要意义。建议检察机关,探索与大数据机构信息互通扩大线索来源,进一步推动建立健全相关监督机制,提升公益诉讼工作质效。同时,加强宣传力度,多平台多渠道宣传典型案例,扩大社会影响。

台州市委常委、统战部部长单坚指出检察公益诉讼致力于对国家利益和社会公共利益进行法律监督,对维护社会公平正义,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。下一步,建议全市检察机关加大对民生领域的关注,创新沟通联系方式,提高公益诉讼社会知晓率,为促进依法行政,有效保护国家利益和社会公共利益作出新的贡献。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统