孔璋检察长赴台州学院讲课
发布日期:2019-12-03 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日上午,台州市检察院党组书记、检察长孔璋来到台州学院,宣讲党的十九届四中全会精神,并为大学生们带来一场精彩的法治课,共同探讨关于法律思维与法治观念的问题。


课堂上,孔璋从西方世界屡发纷乱引入,图文并茂地给大家分析了“西方之乱”的背后原因,阐述了“中国之治”的显著优势以及法治在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,并结合实际案例,从权利与义务、权力与制约、确定性与强制性、实体法与程序法、公正与效率、民主与秩序等六个维度,启发同学们进一步增强法治思维和法治观念,知法学法用法,为“中国之治”贡献力量。



生动实用的内容、风趣诙谐的讲解,赢得了同学们的阵阵掌声。授课引发了同学们的思考,他们也提出自己的问题,与孔璋进行互动交流。


延伸:今年以来,台州市检察院与台州学院开展检院共建,通过“青春作伴,与法同行”检察开放日、“梦想,从远离犯罪开始”警示教育活动、“坚定理想信念、不负入党初心”思政课等多种形式开展合作。检察官走进思政课堂,共育大学生法治素养,正是检院共建的重要内容之一。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统