浙江省人民检察院党组第一巡视组向台州市人民检察院党组反馈巡视情况
发布日期:2019-12-30 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

根据浙江省人民检察院党组统一部署,10月28日至11月27日,浙江省人民检察院党组第一巡视组在台州开展了为期1个月的巡视工作。

12月27日,省检察院党组第一巡视组巡视市检察院党组情况反馈会议召开。巡视组组长蒋元青反馈巡视情况,市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组办公室副主任管宏爽讲话,省检察院党组成员、副检察长王祺国对巡视整改工作提出要求。市检察院党组书记、检察长孔璋代表市检察院党组作表态发言。

会前,巡视组向市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张加波通报了巡视情况。

蒋元青指出,2015年以来,在省检察院党组和台州市委的正确领导下,市检察院党组围绕中心,服务大局,积极履行各项法律监督职能,多项工作取得了较好成效,获得了上级检察院,市委及市人大、市委政法委的充分肯定。市院班子团结,工作勤勉,战斗力、凝聚力强,上下评价普遍好。但在“四个落实”方面也存在不少问题:落实党中央重大决策部署和上级重要工作部署不够深入有力,落实全面从严治党从严治检不紧不严,落实新时代党的组织路线不够扎实有效,落实检察工作新理念新要求措施不够有力,业务建设存在明显短板。

针对巡视发现的问题,蒋元青提出四点意见建议:以政治建设为统领,提高政治领导力;以从严治检为要义,切实抓好党风廉政建设;以组织建设为基础,着力锻造过硬检察队伍;以理念创新为引领,持续推动检察工作创新发展。

管宏爽对巡视整改提出明确要求,强调台州市检察院党组要提高政治站位,把准巡视整改的要求;要强化责任担当,做实做好巡视整改;要坚持抓本治源,巩固巡视整改成果,以实际成效诠释对党的忠诚。

王祺国强调,台州市检察院党组要切实担负起巡视整改的政治责任,提高政治站位,坚定践行“两个维护”的政治秩序;保持政治清醒,着力推动全面从严治检向纵深发展;强化政治担当,认真做好巡视的“后半篇文章”。

孔璋表示,市检察院党组对巡视组反馈的问题诚恳接受、坚决整改,坚决履行好整改政治责任、主体责任、落实责任,坚决履行好改革发展责任,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感,切实把巡视整改工作抓实抓细、抓出成效,做到巡视整改与完成全年工作目标两不误、两促进。

当天下午,台州市检察院召开党组(扩大)会,就巡视整改工作进行部署。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统