台州市检察院召开2018年度总结大会
发布日期:2019-02-13 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

今天下午,台州市检察院召开年度总结大会。会上,院领导向从事检察工作满30年检察人员颁发“检察荣誉章”和证书。同时受到表彰的还有2018年度三等功个人、市院机关年度考核优秀部门和受嘉奖人员。

市检察院党组书记、检察长孔璋对2018年台州检察工作进行回顾总结,既充分肯定成绩,又明确指出存在的问题与不足,并对2019年工作提出总体要求。

2018年市检察院紧紧围绕台州经济社会发展大局,深入开展“五院同创”,扎实推进“十项检察”,各项检察工作取得了新的进展。全市检察机关共获得全国性荣誉、奖项8项,省级荣誉、奖项139项,53个典型案事例获评全省精品(优秀)案事例,3个案例获评全省检察机关十大法律监督案例,路桥检察院被高检院荣记集体一等功。在省检察院绩效考核评价中,台州名列前茅,创近年来最好成绩。市检察院被省委省政府命名为浙江省文明单位,连续第八年获评市级单位工作目标责任制考核优秀单位。

2019年检察工作要以省、市委的“三服务”“两抓”年活动为导向,以“三个年”活动为载体,丰富发展“五院同创”“十项检察”。坚持问题导向、效果导向,在服务什么、如何服务上下功夫,更好地维护群众合法权益与社会和谐稳定,不断提升企业、群众、基层的获得感。着力将“法律监督行动年、检察业务建设年、智慧检务提升年”活动推向深入,推动法律监督工作全面协调充分发展,为建设现代化湾区、推进台州高质量发展提供更加有力的司法保障。

 




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统