台州市人民检察院召开党组扩大会暨理论学习中心组学习会
发布日期:2019-02-02 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

2月1日下午,台州市人民检察院召开党组扩大会暨理论学习中心组学习会,深入学习贯彻中央政法工作会议、全国检察长会议等重要会议精神,谋划推进新一年检察工作创新发展。台州市人民检察院领导、正副调研员、中层正职参加会议。

会前,中心组成员自学了习近平在中央政法工作会议上的重要讲话、全国检察长会议精神、十九届中央纪委三次全会公报等文件精神。

集中学习会上,大家踊跃发言,交流学习心得。

台州市人民检察院党组副书记、副检察长陈祖增表示,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,要强化检察理论武装,大力推进检察机关的政治建设,坚持业绩导向,抓紧抓实队伍建设,牢牢把握2019年检察工作的总基调,不断提升台州检察工作发展。

台州市人民检察院党组成员、副检察长杜斌提出,要坚持以创建特色品牌引领整体工作提升,着力走转型发展精进之路。要在加快理念更新上、强化责任担当上、提升专业水平上、加强制度建设上、严格纪律作风上出实招、见实效。

台州市人民检察院党组成员、副检察长潘万贵提出,深刻领会习近平中国特色社会主义思想内涵,坚持稳中求进的总基调,强化工作创新,进一步提升精品案件的意识,加强队伍建设,强化检察队伍能力。

台州市人民检察院党组成员、纪检组长朱先地表明,要深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,推动全市检察机关全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,着力抓好政治建设,抓好关键少数,抓好主体责任落实,抓好持续正风肃纪。

台州市人民检察院党组成员、副检察长王盛说道,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;主动服务大局,坚持稳中求进,为社会经济发展创造良好的法治氛围;坚持司法为民,让人民群众感受到公平正义;加强队伍建设,努力打造台检铁军。

台州市人民检察院党组成员、政治部主任谢伟正提出,检察机关首先是政治机关,检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,要坚持高站位、宽视野、大格局,增强把握大势、找准定位的清醒自觉,确保工作沿着正确轨道前进。

台州市检察院党组书记、检察长孔璋强调,要进一步深入学习贯彻中央政法工作会议、全国检察长会议等系列重要会议精神,以“服务基层、服务群众、服务企业”为导向,以“法律监督行动年、检察业务建设年、智慧检务提升年”为抓手,立足职能,结合实际,充实完善“五院同创”“十项检察”,积极主动高质量谋划好新一年检察工作。

要在“三服务”上下功夫。立足检察职能,构建共建共治共享的社会治理模式,推进社会治理法治化,做好服务基层文章。深入推进扫黑除恶专项斗争,积极践行新时代“枫桥经验”,做好服务群众文章。稳妥办理涉企案件,更好服务民营经济创新发展,做好服务企业文章。

要在“三个年”上下功夫。深化法律监督,探索完善监督机制,做优刑事检察,做强民事检察、做实行政检察,做好公益诉讼工作。加强检察业务建设,进一步提高案件质量,强化队伍能力建设,规范制度建设。提升智慧检务,完善检务保障,强化纪律保障。

 




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统