全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
发布日期:2019-03-04 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

今天上午,全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议在台州市人民检察院召开,回顾总结2018年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。市检察院领导、正副调研员,各县(市、区)检察院检察长等参加会议。

会上,市检察院党组成员、政治部主任谢伟正同志通报2018年度各基层人民检察院落实党风廉政建设主体责任检查考核结果。市检察院党组成员、派驻纪检监察组组长朱先地同志通报了近两年台州检察机关发生的检察人员违法违纪案件情况。

会上,表彰了2018年度全市检察机关党风廉政建设考核优秀单位。市检察院党组书记、检察长孔璋与各基层院检察长签订2019年度党风廉政建设责任书。

孔璋检察长指出,要坚持问题导向,清醒认识全市检察机关党风廉政和反腐败工作面临的严峻形势,从严从实,担当作为,切实抓好全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作。

把政治建设摆在首位,确保检察工作正确的政治导向。要强化思想政治建设,坚持党对检察工作的绝对领导;要严肃政治规矩,严格落实相关制度;要充分发挥领导班子示范带头作用,以身作则,敢抓敢管。

严格落实“两个责任”,狠抓全面从严治党、从严治检。突出领导责任,履行好“一岗双责”;压实责任体系,明确任务分工;健全监督体系,强化党内监督,自觉接受派驻纪检监察组监督。

驰而不息正风肃纪,保持严抓纪律作风建设的高压态势。常态化开展检务督察,经常性开展廉政教育,零容忍查处违法违纪问题,推动检察干警作风进一步转变。

强化内部监督,建设忠诚干净担当的台检铁军。加强对司法办案的监督,确保检察权依法独立公正行使;发挥巡察利剑作用,强化跟踪问效,确保整改落实;加强干部队伍建设,全力锻造台检铁军。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统