台州市检察院举行未成年人司法保护检察开放日活动
发布日期:2019-05-28 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

5月27日,台州市检察院联合温岭市检察院举办以“充分发挥未检职能,推动加强和创新未成年人保护社会治理”为主题的检察开放日活动,展示了温岭市青少年司法社会服务中心和温岭市检察院未检办案区等有关建设情况,通报了全市2018年未检工作情况、成果及省级精品优秀案例,并邀请了人大代表、政协委员、特邀督察员以及相关职能部门代表等走进检察机关,近距离接触未成年人检察工作。

温岭市检察院党组书记、检察长金声波致辞并介绍了温岭检察院的未检工作情况。

台州市检察院党组成员、副检察长王盛就2018年全市未检有关工作作了通报:一是尽心履职,对涉案未成年人开展双向保护。二是深化刑事诉讼和涉未刑事执行监督、维护司法公正,并探索涉未公益诉讼和家事审判监督。三是源头预防,推动完善未成年人社会治理体系。

座谈会上,与会人员对提升未成年人犯罪预防与法治教育实效、加强未成年人社会教育、推进检校共建活动、完善检察工作方式方法等方面提出了具体建议。检察机关表示将进一步加强与公安局、法院、司法局、民政局和教育局等部门的协同配合,围绕“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”工作主线,深入践行以人民为中心的发展理念,积极调动社会各方资源,全方位落实未成年人司法保护,争取为广大未成年人健康成长作出新的贡献。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统