台州市人民检察院开展纪律作风集中教育整顿月活动
发布日期:2019-05-09 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

      台州市人民检察院认真贯彻落实省委“警示教育月”活动部署,组织开展纪律作风集中教育整顿月活动,进一步强化检察人员担当精神、实干意识、纪律规矩,着力提升工作效能和队伍形象,提振干事创业精气神,为推动全市检察工作全面协调充分发展提供坚强队伍保障。

       台州市人民检察院党组成员、政治部主任谢伟正对市检察院纪律作风集中教育整顿月活动进行部署。5月份为纪律作风集中教育整顿活动月,强化管党治党主体责任,突出思想教育这个根本,突出严明纪律这个关键,突出制度建设这个保障,坚持政治引领、领导带头,坚持问题导向、对照检查,坚持立行立改、建章立制,采取警示教育、主题党日、专题组织生活会等十项措施,在“提精神、明责任、转作风、严纪律、谋发展”上取得实效。

       台州市人民检察院党组书记、检察长孔璋从讲政治的高度,对纪律作风教育整顿月活动进行动员。

       新时代检察人员应该讲什么样的政治?检察机关是政治性很强的国家机关,检察人员必须要讲政治,必须无条件服务于国家,服务于人民,无条件服从组织,做“两个维护”坚定的捍卫者、践行者,这是新时代讲政治首先必须解决好的根本问题。讲政治,体现在各项检察工作中,任何一项检察职权,都姓公、都姓党,都是“司法为民”,要努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,绝不能以权谋私。

       新时代检察机关及检察人员应该怎样更好地做到讲政治?首先,“不忘初心,牢记使命”,保持每一名党员和检察干警应有的政治本色。一切优秀的、先进的、典型的人和事皆可以从其政治根源上找到动力!一切落后的、错误的,甚至违法违纪的人和事也皆可以从其政治根源上找到病灶!其次,增强组织观念,依靠组织、服从组织、为了组织,是讲政治的重要要求。当前,四大检察是新时代检察工作新格局,必须坚持院党组坚强领导,全体检察人员必须做到讲政治,顾大局,坚决服从组织安排和决定,按照做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼的要求,科学、合理、有效地设置好各内设机构,配置好各类检察人员。再次,强化纪律刚性,是讲政治的重要保障。要切实增强纪律意识,严格执行各项纪律规定,扎实开展纪律作风集中教育整顿,加强纪律作风督察,加强督察通报结果运用,完善机制建设,使集中教育整顿活动取得实实在在的成效。

 

 




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统