台州市检察院召开党组(扩大)会议迅速传达学习贯彻市委相关会议精神
发布日期:2019-06-20 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

6月18日上午,台州市人民检察院党组书记、检察长孔璋主持召开党组(扩大)会议,传达学习全市“抓治理、防风险、保平安”专项行动部署会等会议精神,研究部署落实措施。市检察院领导班子成员、相关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了全市“抓治理、防风险、保平安”专项行动部署会精神。要有强烈的政治担当,从基层综合治理、有效治理抓起,突出治本固本。要牢牢把握“三个坚定”,在推动经济发展和社会稳定同步加强、推动社会治理和平安建设同步提升、推动“三服务”和践行群众路线同步深化、推动群众安全意识和党委政府防风险能力同步提高、推动群众获得感安全感幸福感同步增强上下功夫。要坚决保卫政治安全,全力抓好信访稳控,持续加强治安管控,全面整治安全隐患,防范经济金融风险。要全面压实主体责任,坚持问题导向,完善工作机制。

会议还传达学习了全市扫黑除恶重点培育市工作动员会精神。要进一步提高政治站位,深刻认识这项工作的政治性和全局性,全力打好这场硬仗。要围绕“打、挖、治、建”四个方面,在每个方面都要体现出“领跑全国、形成规范、打造亮点”的要求。打要打出台州力度,挖要挖得深入彻底,治要治在营商环境,建要建强长效机制。以重点培育市工作为抓手,奋力夺取扫黑除恶压倒性胜利。

台州市人民检察院党组书记、检察长孔璋强调,要认真组织开展专项工作,确保取得实效。开展“抓治理、防风险、保平安”专项行动。要将防范化解重大风险放在首位,立足检察职能,积极参与各类风险防范攻坚战。坚持底线思维,对重大敏感案件,要认真做好风险预测和评估;全力抓好信访稳控,重视初信初访,继续做好信访积案排查化解工作。积极投入扫黑除恶重点培育市工作。要坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,高质量完成攻坚年工作任务。牢牢把握三年任务两年完成的工作目标,围绕“打、挖、治、建”,严格依法严惩,做实“打财断血”不留患,深挖彻查背后的保护伞,强化源头治理,促进基层组织建设。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统