全市检察业务工作分析会今天召开
发布日期:2019-07-15 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日下午,全市检察业务工作分析会在台州市人民检察院召开,总结回顾上半年工作,查找问题和不足,并对下半年工作进行部署。市检察院领导班子成员、正副调研员、内设机构主要负责人和各基层院检察长等参加会议。

会上,市院分管领导对相关业务工作进行点评,着重分析了工作薄弱环节,并对下阶段工作提出具体要求。

台州市人民检察院党组书记、检察长孔璋对今年以来我市各项检察业务工作给予充分肯定,认为全市检察工作总体保持平稳健康发展态势。他对刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察等“四大检察”业务数据进行了全面分析研判,明确指出存在的问题和隐患,要求有担当、找差距、抓落实、见实效。强调基层院检察长要带头办理重大疑难复杂案件。并要求进一步加强综合性工作,切实增加品牌创建意识,提升创新创优、总结调研、精品案事例发布等台检品牌创建的能力和成效。

孔璋强调,县(市、区)院内设机构改革已经启动,各院党组务必提高站位,高度重视,精心谋划,科学组织实施。要通盘考虑、统筹兼顾,保障“四大检察”全面协调充分发展。要配好、配强各内设机构负责人,如办公室、案管办等部门职能广泛,须选任综合协调能力强、责任心强的同志。

孔璋要求,要着力抓好重大风险防范和化解。对重大敏感案件,要认真做好风险预测和评估,重在防范。要进一步完善重大敏感案件挂牌督办制度,并建立通报机制。

会议还对其他有关工作作了部署。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统