“风王”来袭,不怕!台州检察与你一起扛!
发布日期:2019-08-13 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

台风“利奇马”正面袭击台州,紧紧牵动着省检察院党组书记、检察长贾宇的心,贾宇向台州全体检察干警致以问候,并亲切慰问积极配合党委政府开展防台工作的检察人员、奋战在防台一线的值班人员。贾宇指出,“利奇马”来势汹汹,给人民群众生产生活造成巨大影响,面对严峻的灾情险情,检察干部众志成城,一方面全力组织抗灾救灾,与受灾群众勠力同心、共渡难关,另一方面做好机关防台工作,尽最大努力减少损失,为台州检察加油点赞!

8月10日1时45分,台风“利奇马”在浙江温岭登陆,正面袭击台州,登陆时中心最大风力16级。

超强台风袭击台州,市院党组高度重视,检察长孔璋提前部署,严密安排全市检察机关防台自救工作,全市检察干警严阵以待,并尽最大力量配合党委政府做好人民群众的防台救灾工作。目前各地防台救灾工作正在紧张进行中,以下是部分县(市、区)检察院发回来的现场报道。

温岭是“利奇马”登陆点,温岭市检察院检察长金声波昨夜无眠,先后来到乡镇安置点、敬老院、水库等地,深入一线防台救灾。同时,他随时拨通单位值班电话,慰问值班干警,了解受损情况。他的心像救灾的扁担,一头挑着受灾群众,另一头放不下的,是检察大楼和坚守的干警。

临海市检察院检察长陈青来到临海市大洋街道,检查重点工程项目和涉险区域的防台准备情况,对防台工作进行指导。10日上午,该院派车派人协助大洋街道转移群众。

天台县检察院严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,及时报送维稳安保信息。8月9日、10日,检察长陈晓风深入联系乡镇,前往苍山产业集聚区、三合镇大横村等地,与村两委班子座谈,现场查看低洼地带排水情况,详细询问危房群众安置情况,转移危险区域群众多名。

三门县检察干警防台自救,图为办公室主任李阳在帮助驻村群众转移物资。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统