台州检察全体党员参观解放一江山岛纪念馆
发布日期:2019-09-19 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月18日上午,台州市检察院组织党员干部赴解放一江山岛纪念馆现场学习,观看展览、祭扫烈士墓、重温入党誓词,深刻体悟初心使命,深化革命传统教育,进一步坚定政治立场,提升宗旨意识。

党员们先来到解放一江山岛纪念馆,参观展览并观看专题片《一江山岛登陆战》。伴随着讲解员的专题讲解,透过一幅幅生动的历史图片、一幕幕厚重而又鲜活的影像,大家重温了解放一江山岛战役的历史,更感慨今天美好生活的来之不易。随后,到达祭奠广场,党员们凝视党旗,郑重举起右拳重温入党誓词。宣誓后,党员们来到烈士墓前,庄严缅怀革命先辈,向烈士们致以崇高的敬意。

延伸:解放一江山岛烈士陵园是中国人民解放军首次陆,海、空三军联合登岛作战的见证地和纪念地。上个世纪五十年代,大陆解放后,浙东及台州一带的国民党军队逃至台州湾口外的大陈岛、一江山等岛屿,并时常骚扰大陆沿海。为粉碎美蒋“共同防御条约”,中央军委决定实施陆、海、空三军协同作战解放一江山岛。1955年1月18日上午8时,战斗打响,经过两个多小时的英勇作战,我军一举攻克全岛,毙敌519人,俘敌567人。战后浙东沿海岛屿的国民党军悉数撤退、浙江全境解放,战后形成新的台海格局一直延续至今。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统