省检察院胡东林副检察长赴台州调研工作
发布日期:2019-09-20 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

9月18至9月19日,浙江省检察院党组成员、副检察长胡东林和第九检察部主任余晓敏等一行来到台州,到联系点台州市检察院和临海市检察院调研工作,并赴路桥区检察院就新时代未成年人检察监督的总体布局与对策措施问题进行指导。期间,调研组一行参观了各地12309检察服务中心。台州市检察院党组成员、副检察长杜斌陪同。

 

9月18日下午,胡东林在台州市检察院召开座谈会,听取了工作汇报,并同与会人员进行交流。9月19日上午,胡东林到路桥区欧路莎未成年人观护基地参观调研。该基地是路桥检察少年司法一体化社会关护机制的实践基地之一,帮助教育挽救罪错未成年人。随后,胡东林在路桥区检察院参观爱·倾听未检办案工作区,并听取未检工作汇报。9月19日下午,胡东林到联系点——临海市检察院调研座谈。

 

 

 

在此次调研活动中,胡东林对台州检察工作充分肯定,他认为台州检察涉未刑事执行、民事行政、公益诉讼监督工作有了突破和进展,特别是路桥检察少年司法一体化工作走在全省前列,工作模式值得推广借鉴。同时,胡东林指出,做好当前的检察工作,要充分认识“四大检察”全面协调充分发展的工作格局,引导干警重新定位、凝聚共识、系统推进;要充分依靠智慧检务,搭好信息平台,切实转变工作方式方法,促使检察工作全面快速提升;要牢牢抓住省委《进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》贯彻落实的有利契机,结合实际建立信息共享机制,提升数据研判能力,切实将数据转化为检察监督的战斗力。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统