台州市检察院专题学习贯彻习近平在浙考察重要讲话精神
发布日期:2020-04-13 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

党组理论学习中心组集中学习 

4月10日上午, 台州市人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省、市委相关会议精神。台州市检察院领导、调研员、中层正职参加会议。会上,孔璋检察长传达了相关精神。

▲市院党组副书记、常务副检察长 吴曙光

要自觉把学习成果转化为推进检察工作的强大动力,重点是要在司法办案中有大局观,在市域治理中有主动性,在工作目标上争当排头兵,在工作成果上形成特色品牌。

▲市院党组成员、副检察长 潘万贵

要进一步深化对习近平总书记重要讲话精神的学习,充分发挥检察职能,为民营企业发展营造更好的法治环境。同时,积极参与市域治理现代化建设,助力“美丽台州”建设。

▲市院党组成员、派驻纪检监察组组长 王煊

要以强烈的责任意识认真把握总书记重要讲话的深刻内涵,以求极致的工作作风把总书记的重要指示落到实处,坚决以“三个地”的责任担当,助力完成“两战赢”。

▲市院党组成员、副检察长 李计旦

要时刻牢记总书记“大力推进台州民营经济发展再创新辉煌、再上新台阶”的政治嘱托,立足“两手硬、两战赢”,做好服务民营企业工作,实现“三个转变”。

▲市院党组成员、政治部主任 谢伟正

要把学习宣传总书记重要讲话精神作为首要政治任务,从中汲取精神力量,把握危中有机的时代坐标,以昂扬奋发的姿态抓好队伍政治建设,锻造过硬检察队伍。

▲党组书记、检察长 孔璋

在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江,体现了总书记对浙江的关怀信任和殷切期望。全市检察机关要学深悟透总书记重要讲话精神,深刻认识肩负“重要窗口”的政治责任,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,推动总书记重要讲话精神在台州落地生根、开花结果。

一要展现更大的担当。在疫情防控总体战和经济发展翻身仗中,全面履行“四大检察”职能,坚决维护政治安全和社会稳定,体现检察担当。

二要追求更高的标准。翻篇归零再出发,继续坚持改革创新,积极发挥法律监督职能作用,以更高的标准推动检察转型发展,创建更多工作品牌,推动台州检察工作走在全省前列。

三要做到更严的自律。以提升核心战斗力为着力点,加强检察队伍思想政治和业务能力建设,绷紧党风廉政这根弦,打造新型检察业务团队,铸造过硬检察铁军。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统