【台检大讲堂】检察人的明天会怎样?
发布日期:2020-04-15 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

4月13日,台州市检察院“台检大讲堂”,邀请中国计量大学法学院副教授、法学博士,硕士研究生导师汪江连讲授《检察人的明天会怎样?》,市院领导班子、全体干警参加讲座。

汪江连副教授主要研究方向为宪法学与行政法学(以检察与监察理论与实务为主),法律职业伦理等。他自2018年9月在市检察院挂职副检察长、检委会委员期间,努力推动法学理论与司法实践结合,推动法学教育与司法实践互动。"虽然汪检挂职结束了,但还是心系检察‘柔性挂职’,为我们提供智力支持,传递法学前沿知识,我们遇到法律问题都会咨询他。希望他常回‘娘家’。"青年干警小罗说。

多重改革叠加是否重构检察权?检察制度变革是否重新定位检察职能?检察相关重要法律规范大修需要如何适用?汪江连从检察人的挑战与机遇,检察人未来的应对方略这两个大的方面,详细阐述了检察之“道”、“法”、“术”和“势”,紧密结合法学理论与检察实践,深入浅出,旁征博引。他指出检察人在面对未来之变局,应将学习变成一种习惯,关心司法政治哲学,坚守司法底线,靠实力和专业力为民办好每一个案件。检察人在国家法治实施、法治监督将大有可为。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统