忠诚、结合、建设——芮宏对台州检察工作提出要求
发布日期:2020-04-02 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

4月1日下午,台州市委副书记、政法委书记芮宏到台州市检察院调研。台州市检察院检察长孔璋汇报工作。芮宏参观了台州市检察院12309检察服务中心、公开审查宣告厅、荣誉墙等场所。

芮宏书记高度肯定了台州检察工作,认为全市检察机关履职尽责有担当,改革创新有力度,队伍建设有成效。针对检察机关下阶段工作,他作出三点“强调”:

一是强调“忠诚”。检察机关是党领导下的国家法律监督机关,必须始终坚持党的绝对领导,要对党、对宪法法律、对人民绝对忠诚,切实以履职自觉不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是强调“结合”。将打击违法和保护合法相结合,营造良好营商环境;将法律效果和社会效果相结合,提升办案质效,重点是深化“少捕慎诉”、未成年人全方位司法保护等工作;将顶层设计和基层实践相结合,改革创新,深化提升,继续走在全省前列。

三是强调“建设”。要抓好政治建设,巩固深化主题教育成果,更好地用法治思维、法治方式开展工作;要抓好能力建设,经常性开展业务培训,建设优秀团队,提升在全省的业务竞争力;要抓好作风建设,加强严管厚爱,锻造台检铁军。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统