我院召开院务会部署落实工作任务
发布日期:2020-04-03 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日下午,台州市检察院召开院务会,部署落实全市检察机关司法规范化水平提升年活动和二十项年度重点工作任务。


根据省市委政法委统一部署,围绕检察业务、检察管理、检务保障规范等方面提升司法规范化水平,制定《开展司法规范化水平提升年活动方案》及45项任务清单,切实增强检察机关核心战斗力。重点排查:司法理念是否正确、检察司法行为是否规范、相互配合是否到位、检察监督是否精准有效、业务规范是否执行有力、检察司法作风是否文明。

印发《2020年全市检察机关重点工作任务分解》,将二十项重点工作任务分解细化为25项具体项目,明确责任领导、责任部门,挂图推进检察工作。

二十项重点工作任务:

1.助力打好疫情防控总体战和打赢经济发展翻身仗

2.开展参与市域社会治理现代化建设“四个一”活动

3.扎实开展执法司法规范化建设年活动

4.出台重大案件风险评估防范预警工作机制

5.坚决完成扫黑除恶决胜年各项任务

6.深化认罪认罚从宽制度

7.推进巡回检察与司法工作人员相关职务犯罪侦查工作

8.深化虚假诉讼专项监督活动

9.完善民事执行监督线索发现机制

10.组织开展促进行政争议实质性化解专项活动

11.深入开展行政非诉执行专项监督

12.进一步擦亮检察公益诉讼品牌

13.做精做细未成年人检察工作

14.全域全面推行法律监督事项案件化办理

15.强化检察官办公室平台

16.强化检察技术平台

17.强化公益损害与诉讼违法举报中心平台

18.深化司法责任制综合配套改革

19.加强业务能力建设,打造新型检察业务团队

20.加强思想政治建设,铸造过硬检察铁军


会上,孔璋检察长提出三点工作要求:

一要对标对表,按图施工,出色完成双任务。两项任务,方向一致,内容融合。全市检察机关要按照70条任务清单这个总施工图,推动检察工作发展。责任领导要经常性开展检查指导,督促各部门制定施工进度表,层层落实,责任到人。各部门要按照各自任务清单,抓好进度,做到每月有小结,每月要报告。

二要奋起直追,创先争优,狠抓检察业务数据。检察业务数据体现一个地区检察职能发挥水平。要进一步提振信心,争先进位,坚决把因疫情影响的各项业务数据追上去、夺回来,在去年已取得较好成绩的基础上,再创台检业务佳绩,力争进入全省前三名。

三要以提升执行力作为硬核,全面提升核心战斗力。为政之要,贵在执行。全面提升核心战斗力,最关键的是提升执行力。要将已制定的制度规范和各项工作部署落细落实,抓出成效。通过强化执行力,检验队伍战斗力。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统