垃圾分类就是新时尚|台州市检察院开展垃圾分类先锋行动
发布日期:2021-11-23 新闻来源:台州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

11月22日,台州市检察院举行垃圾分类主题学习夜活动。活动邀请市垃圾分类办综合协调处处长陈晓震进行《垃圾分类就是新时尚》理论授课。

陈晓震从垃圾分类为什么难、为什么要垃圾分类、垃圾怎么分类、台州垃圾分类怎么做四方面进行授课。着重介绍了国内外先进分类经验,并讲解了撤桶并点的要点。

 

现场干警们踊跃发言,热烈互动,分享自己对垃圾分类工作的认识与见解。

通过陈晓震现场深入浅出的分析讲解,让大家对垃圾分类工作有了更深入的认识。在场的检察干警纷纷表示,此次授课让人受益匪浅,要积极转变意识,从被动为主动,做好垃圾分类工作的宣传者、倡导者。

 

根据《台州市生活垃圾分类党员干部先锋行动工作方案》要求,台州市检察院党员干部积极落实“八个一”活动,在支部学习会上,全体党员干部第一时间学习垃圾分类相关文件精神。积极开展走村入户宣传,与结对龙头王村开展垃圾分类、撤桶并点宣传,分发垃圾分类宣传册等。

 

 

积极组织在全院开展拉风学院入学考试,自制垃圾分类帆布袋和标有垃圾分类的垃圾袋,凭借在拉分学院90分以上的分数截图,就可获得相应小礼品,鼓励引导大家积极参与线上答题,激发答题积极性,创造比学赶超的良好氛围。

 




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统